政务信息

大连市委书记夏德仁来我市视察防汛抗灾准备工作

发布:2010-08-03 16:01:15


赵阳市长陪同夏德仁书记视察复州河生态治理工程(得利寺蔡房身段)



赵阳市长陪同夏德仁书记视察松树水库防汛工作



夏德仁书记在松树水库会议室听取情况汇报并作重要讲话

 
  8月3日上午,大连市委书记夏德仁、副市长孙广田一行在市长赵阳、副市长孙忠铁及有关部门负责人陪同下视察我市防汛工作。夏德仁书记一行先后视察了复州河生态治理工作和松树水库防汛准备情况,随后在松树水库管理局会议室召开座谈会。
  在会上,夏德仁书记指出,当前防汛形势十分严峻,各地区、各部门要全力做好防汛抗灾的准备工作,落实好全省防汛抗洪紧急电视电话会议精神。首先,要加强领导,落实责任。各地区、各部门党政一把手要亲自抓,亲临前线,现场指挥,全力落实属地责任,每个市的水库由当地党委一把手负责。其次,要突出重点,抓住主要环节,一是病险水库加固,是防汛工作的一个要点;二是低洼地区,一旦汇水要及时疏散群众;三是对有可能发生地质灾害的地区,拿出应对预案;四是对矿山尾矿,要高度重视。最后,要做好后勤保障工作,要保证人力、物力、财力。现在的防汛形势严峻,大家要引起高度重视,确保做到万无一失。
  孙广田副市长要求各地区、各部门认真贯彻落实夏德仁书记的讲话精神,要搞一次防汛大检查工作,特别是要搞好灾害隐患较重地区群众的教育工作,增强群众的预警意识和自我保护意识。各地区要保证信息畅通,发现情况及时报告。

(信息来源:政府办公室 文字:刘楠楠 图片:马殿哲)