政务信息

九龙街道参加2022年瓦房店樱桃展销会并为产品代言

发布:2022-06-26 15:50:08
  为贯彻落实国家《关于加强县域商业体系建设促进农村消费的意见》文件精神,积极培育农产品品牌,助农增收,6月17日至19日,由市供销合作社联合社主办、瓦房店市大樱桃产业协会、大连大樱桃新技术研究所和瓦房店市供销综合服务中心承办的2022年瓦房店樱桃展销会正式开展。
  来自我市九龙街道办事处、得利寺镇、老虎屯镇和三台满族乡等周边乡镇从事樱桃生产、加工、销售等产业链的相关企业、行业协会、家庭农场、合作社和种植大户亮相展会。 据了解,本次展会依托我市供销综合服务中心,集中展示、展销我市大樱桃这一特色优质农产品,由驻村“第一书记”开展产品代言,成为宣传推介的一大亮点。
  眼下正值我市陆地樱桃采摘季,今年参展的樱桃主要是砂蜜豆、红灯和美早等品种。色泽鲜亮、果甘味美的大樱桃吸引不少市民驻足品尝。同步开启的网络直播展销活动,对宣传和带动我市樱桃产业和乡村振兴将起到积极的作用。 九龙街道办事处肖炉村驻村第一书记杨新军说,我来到瓦房店,和六位第一书记深入田间地头,找寻最优品质、最亮特色为您倾情打造的本土品牌。7位驻村第一书记建立联盟集中推动发展、整合优质资源形成产销一体。
  瓦市九礼——第一书记的品牌形成较强品牌影响力,带领农民驶入增收致富快速路。


(信息来源:九龙街道  网站编辑:仲承焕)