政务信息

红沿河镇开展“信用进万家”宣传活动

发布:2022-06-24 10:42:29
  2022年6月14日是我国第15个“信用记录关爱日”,为进一步推进瓦房店市社会信用体系建设,倡导诚实守信的社会风尚,全面提升群众的信用意识和诚信理念。红沿河镇人民政府以“6.14信用记录关爱日”为契机,开展“信用进万家”主题宣传活动。
  一、镇企业办提前进行工作部署
  镇政府企业办工作人员组织各村召开会议,提前对宣传活动工作进行部署,对瓦房店市社会信用体系建设工作进行了简单的介绍,号召各村通过分发宣传材料,播放宣传视频等方式引导居民了解信用,关爱信用记录,并着重讲解了“大连信易贷基础平台”微信小程序以及依托小程序创新开展的“信易贷”纯信用贷款产品,让守信居民真实体验到“守信有宜,信用有价”,形成诚实守信的浓厚氛围。
  二、村主要领导带头宣传发动
  我镇辖区内7名村书记在村委会将“信用+基层治理”、“志愿服务+信用积分”、“信易+书屋”等创新工作进行了简单的宣传与讲解。让居民了解诚信,重视信用。
  诚信是中华民族的传统美德,通过此次活动的开展,加深了居民对信用的了解,也进一步营造“知信、用信、维信、守信、爱信”的良好氛围,为红沿河镇经济社会发展贡献“信用”力量。


(信息来源:红沿河镇  网站编辑:仲承焕)