政务信息

“塔可思”进驻瓦房店市政务服务中心,便民办税服务再升级

发布:2022-06-20 09:45:26
  为不断提升群众办税缴费便利度,持续优化税收营商环境,促进全市经济高质量发展,瓦房店市政务服务中心近日迎来了一位既有“颜值”又有“才华”的导税新成员——“爱连·塔可思”。通过在塔可思自助终端、智能桌面终端、移动端、PC端等各终端实时应答,实现“导、问、办”一体化服务,拓展“智慧瓦税”办税新场景,给广大纳税人缴费人提供“非常满意”的服务体验。
  “塔可思你好,请问灵活就业人员怎样缴纳社保费呢?”在布置现场,市营商局侯晓梅副局长成为了其在政务服务中心“履新”的首位体验官。手指一点,答案就到。通过人机互动,将大大降低导税人员压力,提高工作效率,节省人力以及时间成本。“别看它体积不大,但它的大脑确实放不少东西呢。无论我问啥问题,它都有问必答,挺好用的。”在与智能机器人“塔可思”进行现场互动后 ,一位企业会计“打趣”地说。“有事找小塔,智能你我他。”在未来,瓦房店市将进一步扩大“爱连·塔可思”的应用场景,通过掌上APP、云桌面以及现场人机对话三大应用方式,以网络力量助力“非接触式”办税再上新台阶,以“科技+”力量为优化税收营商环境打造“瓦税样板”。


(信息来源:市营商局  网站编辑:仲承焕)