政务信息

市营商局深入企业解难题,提升服务促发展

发布:2022-06-20 09:42:05
  今年以来,瓦房店市营商局以优化营商环境为目标,以精准推动各项工作落实为抓手,开展“入企业、送服务、解难题、促发展”专项主题行动,领导干部深入企业一线,全力以赴为企业排忧解难。让企业真切感受到党委、政府办事的“速度”、服务的“力度”、惠企的“温度”,切实提高市场主体获得感,有效激发市场主体活力,为做强县域经济、推进瓦房店市全面振兴提供坚强保障。
  根据《大连市领导干部入企服务专项行动方案》的通知精神,结合我市实际情况起草并下发《瓦房店市领导干部入企服务专项行动方案》,成立由市委书记、市长任组长,市政府常务副市长为副组长,各乡镇、街道,市直各部门主要领导为成员的瓦房店市领导干部入企服务专项行动工作专班。同时下设14个服务组,集中解决企业存在的突出困难和问题,梳理出共计942名领导干部与9420户企业参加专项行动。方案下发后,各单位每月高效积极主动与企业对接,入企开展政策宣讲、倾听诉求、解决问题、建言献策等工作。通过了解企业在生产经营中遇到的困难问题和政策需求、一起亲身体验办事的流程环节,来寻找企业办事不方便的堵点和问题得不到解决的症结,并通过疑难问题化解机制帮助企业切实解决各项问题。截至目前,我市94家单位637名领导干部共分配企业6370家正在有序开展工作中。
  未来,市营商局将继续按照“分散走访、集中攻关、成果共享”的模式,集中解决企业存在的突出困难和问题,有针对性制定完善常态化为企业服务、进一步优化营商环境的管用办法和长效机制。这是瓦房店市将市场主体放在首位,处处为企业着想,落实营商环境升级“头号工程”的充分体现,也是深化“放管服”改革、加强建设一流营商环境的重要举措。


(信息来源:市营商局  网站编辑:仲承焕)