政务信息

喜讯!瓦房店市友谊小学勇夺第三届大连市小学生环保知识竞赛冠军

发布:2022-06-19 14:15:07
  “生态兴则文明兴!我们要尊重自然、顺应自然、保护自然,探索人与自然和谐共生之路。”党的十八大以来,习近平总书记以深邃的思考直面人民诉求,以全新的理念指导生态文明建设。为进一步加强生态文明宣传教育工作,推动环境教育进校园,引导青少年牢固树立生态文明价值观念,自觉践行《公民生态环境行为规范(试行)》,提升青少年生态文明素养,2022年4月,大连市生态环境局联合大连市教育局启动第三届大连市小学生环保知识竞赛。
  本次比赛分为初赛、复赛和决赛三个环节,全大连市各小学积极响应。经过初赛和复赛的激烈角逐,最终大连市沙河口区兴文小学、大连市沙河口区文苑小学、大连市西岗区红岩小学、大连市旅顺口区九三小学、大连瓦房店市友谊小学、辽宁师范大学附属高新区实验学校六所学校进入决赛。
  6月15日是全国低碳日,第三届大连市小学生环保知识竞赛的决赛在大连国际会议中心隆重开赛,新浪网全程直播。友谊小学5年2班的陈卉婕、王恕杰、苗可昕三名同学,过五关斩六将,经过必答题、抢答题、风险题之后,以总分220分位列第一。在现场表演环节中,孩子们的短剧《斑海豹的幸福家园》得到了与会专家的高度评价。最终以270分的总成绩,夺得了第一名,为瓦房店增光添彩。
  环境保护功在当代,利国利民。下一步,友谊小学将以此次比赛为契机,通过多种形式,继续拓展学生的知识视野,推进环保教育走向深入,引领绿色文明新风尚!
  携手努力,让天更蓝、地更绿、水更清!


(信息来源:市教育局  网站编辑:仲承焕)