政务信息

红沿河镇 节能有我,机关先行

发布:2022-06-16 09:56:10
  一、节能有我,机关先行
  根据瓦房店机关事务管理局下发的通知要求,红沿河镇于2022年6月13日上午组织全体机关干部在政府三楼文化活动室统一收看省机关事务管理局会同省市场监督管理局举办的辽宁省《公共机构能耗定额》标准发布会,发布会结束后,大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,一定要节约每一种资源,全体机关干部深刻的认识到节能的重要性。
  二、倡议民众,提高认识
  6月16日,红沿河镇人民政府利用全民核酸检测的契机,向村民发放《大连市公共机构绿色低碳节能倡议书》,号召村民争做科学用电、节约用水、绿色出行、低碳生活、垃圾分类、践行降塑、节约粮食、光盘行动、带动他人的节能小能手。
  三、发动各村,大力宣传
  红沿河镇及辖区内的7个村委会也积极参与到机构节能的宣传发动工作当中来,利用镇和村的公告栏,张贴节能宣传画;利用机关群和村民小组长群宣传辽宁省公共机构节能减碳宣传片,发动村民在朋友圈扩散,提高全体村民的环保意识,让民众深切感受到低碳减排的重要性。
  红沿河镇此次活动通过发放倡议书,张贴宣传资料等形式,以动员社会各界参与节能降碳为重点,普及生态文明理念和知识。让全镇人民认识到节能低碳、绿色环保不仅是一种生活理念,也有益身体健康,并且能造福人类。村民的环保意识逐渐增强,他们也更愿意在节能减排上做出行动了。


(信息来源:红沿河镇  网站编辑:仲承焕)