政务信息

我市召开文明城创建工作推进会

发布:2022-06-15 12:44:57







 
  6月13号下午,我市召开文明城创建工作推进会,听取各项创建工作进展情况,部署下一阶段重点工作。代市长李巍出席会议并讲话,市领导宋玉章、张源源及相关部门负责人参加会议。
  会上,各相关部门依次就近期创城工作开展情况及下一步计划作了汇报;市委常委、宣传部长张源源传达了大连市创城工作会议精神,通报了近期我市创城工作中存在的问题和不足,同时,围绕点位测评标准,根据实际具体部署,明确下一步工作重点,要求各相关部门要对标对表全力做好全国文明城市创建工作。
  李巍强调,创城工作具有重要意义,要作为一项政治任务来完成。针对今年的工作任务,一是要充分认清形势,强化思想共识,切实增强紧迫感和使命感。二是要坚持问题导向,强短板补弱项,举一反三全面完成目标任务。三是要加强组织领导,压实责任,协同作战,形成强大合力。
  李巍要求,各相关单位一把手要负总责,切实担负起政治责任,要立足本单位实际,带头谋划工作,努力克服主观客观各种困难和不利因素,不等不靠,用行之有效的举措推动创城工作高标准落实;全市上下、部门属地之间,要加强沟通协调,心往一处想、劲儿往一处使,齐抓共管,凝聚合力,切实把工作落到实处,推动文明城市创建工作再上新台阶。
  会后,李巍一行先后深入旺角大商新玛特、共济街道李屯社区、新华街道阳春社区等重点点位实地调研,详细了解文明城市创建工作进展情况,针对沿途发现的车辆乱停乱放、部分人行道步道坑洼不平,居民社区乱贴乱画、电线乱扯乱挂等突出问题,李巍现场交办相关责任单位,要求限期整治落实到位。


(信息来源:陈立伟 初夏  网站编辑:仲承焕)