政务信息

市政协召开与市纪委监委协同监督营商环境建设暨选派民主监督员工作会议

发布:2022-06-15 12:42:15
  6月14号,市政协召开与市纪委监委协同监督营商环境建设暨选派民主监督员工作会议。目的是继续深化创新人民政协民主监督工作,进一步贯彻落实全市优化营商环境工作会议精神,推动《市政协市纪委监委关于对营商环境建设情况协同监督的工作意见》高标准实施,为优化我市营商环境贡献力量。市政协主席赵迎春、副主席孙忠铁、王玖玲和市纪委监委领导等参加会议。
  会议由市政协副主席孙忠铁主持。
  市政协副主席王玖玲在会上作了关于制定《政协瓦房店市委员会关于选派政协委员担任民主监督员的实施意见》的情况说明。
  赵迎春在讲话中指出,营商环境协同监督,是大连市政协和大连市纪委监委协商决定的一个年度重点工作,是要让政协的民主监督和纪委的专责监督联动互补,把软监督变成硬约束。并积极探索协同监督的有效方式和机制,使监督工作出成果、见成效。另外,依据《政协章程》选派民主监督员,是要充分发挥政协委员监督中的主体作用,推动民主监督工作更加规范有序。
  赵迎春强调,广大民主监督员要提高站位,统一思想,充分认识做好民主监督工作的必要性和重要性,充分履行职能,把各自的任务搞清楚,责任担起来。要把握原则,找准定位;突出重点,注重实效;深入调研,掌握实情,扎实有效开展民主监督工作。各受监督单位要提高认识,积极配合,主动接受政协民主监督。把接受民主监督看成是改进作风、推动工作的良好平台,使政协民主监督集协商、监督、参与、合作为一体,增进理解、形成共识,在接受民主监督中转变工作职能、改进工作作风、提高工作效能,达到良好的协商监督的目的和效果。赵迎春最后希望通过市政协的推动、民主监督员的主动和受监督单位的互动,共同把监督工作做好。
  市纪委监委领导在会上通报全市营商环境监督工作开展情况,并就加强协同监督营商环境建设工作提出建议。
  会议传达大连市政协有关会议精神,并宣读《瓦房店市政协市纪委监委关于对营商环境建设情况协同监督的工作意见》;宣布《十届政协选派民主监督员与受监督单位分组名单》及《十届政协选派民主监督员监督2022年市政府15件民生实事分组名单》。 
  民主监督员代表和受监督单位代表分别在会上发言。


(信息来源:宫元庆 冯秀荣  网站编辑:仲承焕)