政务信息

赵屯乡第一书记无惧“蜂”雨侵扰 坚守李官高速卡口战“疫”一线

发布:2022-06-13 15:20:17
  为扎实贯彻赵屯乡党委政府关于李官高速卡口执勤的决策部署,协力守护大连北大门。从2022年4月25日开始,赵屯乡驻村第一书记与赵屯乡党员干部组成工作专班,按计划轮流担负李官高速卡口的执勤工作。第一书记执勤期间,严格管控、严格排查,坚守初心、勇担使命,经历了“蜂”雨的考验,有力有序完成卡口执勤任务。
  4月29日下午14时,一辆运蜂车经过高速口,蜜蜂倾巢而出,首次与蜜蜂不期而遇,各位第一书记迅速做好防护,有条不紊地进行车辆人员的排查检查工作,但仍有2名同志与蜜蜂“亲密接触”,简单治疗后迅速投入执勤中。
  5月19日下午14时至17时,多车次运蜂车经过高速口,蜜蜂蜂拥而至,漫天飞舞,持续时间长,密度大,第一书记们似乎成了蜜蜂的首要“攻击”目标,对其发起了一次又一次的“攻击”,第一书记们虽有了与蜜蜂斗争的初步经验,在防护状态下,脸颊、眼皮等部位仍纷纷“中枪”。其中光明村第一书记矫显辉和高速村第一书记赫明兰“中枪”3次,其他第一书记“中枪”1至2次,一度给执勤工作带来了不少的干扰。但第一书记们始终不为所动,严格标准检查,坚守工作岗位。现场值班警车也成了蜜蜂的攻击目标,玻璃上聚集了密密麻麻的蜜蜂,高速村第一书记赫明兰第一时间购买水枪,大家与蜜蜂展开了“战斗”,“战斗”持续了将近1小时。过往司机同志也纷纷“中枪”,第一书记们及时伸出援手,胜利村第一书记王雪岩当起了临时卫生员,为司机同志进行简单有效处置,救治司机纷纷举起了大拇指。
  6月8日下午17时,大雨不期而至,第一书记们轮流更换雨衣雨靴,即便如此,每人还是从上至下都淋湿了。“你好,请出示行程卡、健康码”,“你好,是否完成车辆报备,请出示车辆报备码”,这样熟悉的语句,在雨中更加铿锵有力,为守护大连,第一书记们毫无怨言。雨中执勤行为得到了司机同志的普遍赞扬。
  在执勤工作中,赵屯乡八位第一书记牢固树立“守土有责,守土担责,守土尽责”的思想,始终冲在战“疫”一线,无惧“蜂”雨 侵扰,越遇艰难险阻,越现责任担当,以实际行动践行共产党员的初心和使命,为守护大连打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。


(信息来源:赵屯乡  网站编辑:仲承焕)