政务信息

瓦房店市政府召开十届八次常务会议

发布:2022-06-11 02:04:14





 
  6月10日下午,代市长李巍主持召开市政府十届八次常务会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、全国稳住经济大盘电视电话会议精神;审议通过了《瓦房店市政务新媒体管理办法》《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施方案》。
  会议强调,全市上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握政治方向,加强领导、落实责任,全力支持共青团开展工作,为青年人成长成才提供良好环境和条件。要持续弘扬光荣传统、传承红色基因,引领带动广大青年坚定不移听党话、跟党走,为大连“两先区”建设贡献青春力量。
  会议指出,二季度是决定全年经济走势的关键,各单位、各部门要牢固树立大局意识,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,落实省、大连市各项要求,坚定信心,迎难而上,以周保月、以月保季、以季保年,激发内动力、提振精气神,建立健全闭环工作机制,推动稳增长各项政策落地见效,坚决打好打赢稳经济这场硬仗。
  会议强调,此次《瓦房店市政务新媒体管理办法》的出台,将进一步提高全市政务新媒体的管理水平,充分发挥政府部门在传播政务信息、引导社会舆论、畅通民意渠道等方面的主导作用。要以内容建设为根本,不断强化发布、传播、互动、引导、办事等功能,为企业和群众提供更加便捷实用的移动服务。
  会议要求,要深刻认识做好“三农”工作的重要性,结合我市具体情况,按照《实施方案》分工,完成好乡村振兴各项工作任务。要各司其职,积极配合,坚持党对农村工作的全面领导,落实“三级书记”抓乡村振兴责任。要整合涉农资金要素,加大涉农资金的投入;落实“长牙齿”的耕地保护措施,稳定粮食产量;优化农业产业结构,发展精品农业;引进推广新技术、新品种,全力推进乡村振兴各项重点工作,不断助推我市农业农村现代化发展。
  会议还研究了其他事项。


(信息来源:刘华 姜殿广  网站编辑:仲承焕)