政务信息

马英骥会见工商银行大连分行行长刘向明

发布:2022-06-09 02:24:44
  6月8日下午,市委书记马英骥在市委会议室会见工商银行大连分行行长刘向明一行,双方就深化相关领域合作事宜进行了友好交流。市委常委、常务副市长宋玉章参加会见。
  会见中,市委常委、常务副市长宋玉章对瓦房店的区域规划、资源禀赋、历史沿革和经济社会发展等方面情况做了简要介绍。
  马英骥首先对刘向明一行表示欢迎,对工商银行多年来关心、重视和支持瓦房店经济社会发展表示感谢。他说,瓦房店目前正处于非常关键的发展时期,面临的挑战很多、任务也很重,在推进政府金融平台改革创新、新能源产业发展、打造轴承产业集群、加快转型升级过程中,离不开强有力的金融支撑。
  马英骥指出,随着辽宁“一圈一带两区”发展战略的实施,双方在金融创新领域迎来了更大的合作机遇和发展空间,双方能够抢抓机遇、加深合作,尤其是在金融创新方面展开积极探索,实现优势互补、互利共赢。
  马英骥希望,工商银行能够不断加大对瓦房店实体经济、产业发展和重大项目建设的金融扶持力度,提升服务实体经济能力,积极支持瓦房店企业做大做强,为瓦房店高质量发展注入“金融活水”。
  刘向明对市委、市政府长期以来对工商银行在瓦房店发展给予的大力支持表示感谢。他说,瓦房店产业基础扎实,创新发展态势良好,双方有着坚实的合作基础。工商银行将持续发挥自身优势,深化与瓦房店的交流与合作,不断细化政策性金融支持和服务举措,拓展服务领域,支持各类企业成长,助力瓦房店高质量发展。


(信息来源:李岳辉 唐晓甜  网站编辑:仲承焕)