政务信息

马英骥会见大连银行行长王旭一行

发布:2022-06-09 02:20:00
  6月7日下午,市委书记马英骥在市委会议室亲切会见大连银行行长王旭一行,双方围绕进一步加强政银沟通、创新金融产品、深化项目合作等方面进行深入交流并达成共识。市委常委、常务副市长宋玉章参加会见。
  马英骥代表市委、市政府对王旭一行的到来表示欢迎,并对大连银行长期以来给予瓦房店经济社会发展的关心和支持表示感谢。
  马英骥指出,当前,瓦房店正处于加快发展的关键机遇期,资金需求量大,经济社会发展离不开金融机构的支持,瓦房店与大连银行在产业发展、项目建设和乡村振兴等领域有着大有可为的合作空间。
  马英骥希望,大连银行能够融入地方经济发展,创新政银合作方式,推出更多金融产品,积极参与对接瓦房店轴承联盟和政府金融平台建设,在轴承企业上市、绿色能源产业发展等方面进行深度合作,为瓦房店高质量发展提供有力的金融支撑。市委、市政府将一如既往支持大连银行在瓦房店的发展,积极构建务实高效的合作机制,不断拓宽合作空间,搭建合作平台,推动双方合作具体化、多样化,实现金融与地方经济发展双赢。
  会见中,宋玉章对瓦房店的历史沿革、资源禀赋、经济发展情况和未来发展目标做了简要介绍。
  王旭介绍了大连银行的相关情况,并对多年来瓦房店大力支持大连银行发展表示感谢。他表示,大连银行将充分发挥自身优势,持续加大金融产品创新和金融服务力度,在城市建设、惠农贸易、工业发展等方面开展广泛合作,为推动瓦房店经济高质量发展添薪助力。
  

(信息来源:李岳辉 唐晓甜  网站编辑:仲承焕)