政务信息

李巍视察我市高考准备工作情况

发布:2022-06-07 01:32:47





 
  6月6号,市委副书记、代市长李巍带队对高考前各环节准备工作进行视察,市领导王占林、郭兆平及相关单位领导陪同。
  在银座酒店,李巍实地查看和听取了带队老师和酒店负责人相关情况汇报后,强调务必要严把食品安全和防疫安全等重要环节,严格按照相关规定落实,各有关部门要做到监督检查到位,确保高考工作万无一失。
  在市第八高级中学、实验中学和市教育局招生办考试指挥中心,李巍先后查看了监控室、考场、保密室等重点点位,详细了解疫情防控:考场布置、考点人员安排以及考生服务等准备工作情况。
  在随后召开的座谈中,李巍认真听取了相关部门关于全市高考准备工作情况的汇报。李巍指出,高考事关千家万户,是备受社会各界关注的重大民生工作,各相关部门和单位要认真落实好疫情防控各项工作,做实做细考生体温监测、入场、疏散、应急处置等具体环节;要进一步完善监控设备、试卷保密、考场安排、考务人员等方面的督导检查,确保考试公平公正;要加强考试期间考点周边交通安全、环境噪声污染的监控治理,为广大考生营造良好的考试环境;同时,更要全力保障考生考试期间食宿安全,确保我市高考工作安全、平稳、顺利完成。


(信息来源:陈立伟 初夏  网站编辑:仲承焕)