政务信息

我市召开国民经济统一核算与GDP支撑指标简析大讲堂暨我市第二季度经济运行调度会议

发布:2022-06-07 01:27:23
  6月6号,我市召开国民经济统一核算与GDP支撑指标简析大讲堂暨我市第二季度经济运行高度会议。分析研判全市经济运行情况和整体走势,对当前各项工作进行再调度、再部署、再推进,奋战六月份、大干二十天,力争实现“时间过半,任务过半”, 确保完成二季度预期目标,为实现全年经济社会发展目标夯实基础。市委书记马英骥出席会议并讲话。市领导李巍、赵迎春、宋玉章、王占林、薛辉、董强、张源源等出席会议。
  市委书记马英骥指出,当前,全国、全省很多地区都受到了疫情的冲击,不少企业停工停产,我市产业链、供应链等方面也受到波及。我们充分利用好六月剩下的二十天,聚焦各项指标,千方百计把二季度经济运行抓上去,确保合理增长,完成上半年目标任务。要进一步明确工作方向、目标任务,立足对标对表全国、省、大连市,结合瓦房店实际,立足站位高远,充分利用我市的区位条件和产业优势,打开工作思路,做好产业链分析,从更高角度为瓦房店谋篇布局。要树立全市上下一盘棋思想,咬定全年目标任务不放松,加大招商引资力度,用好以商招商、产业链招商等方式,倡导全员招商理念,多渠道吸引项目源,万众一心共同抓好项目建设。要大力发展数字经济,要加快制造业智能化改造数字化转型,积极发展未来产业,持续做大优质增量,做不断提升核心竞争力。要深入推进智慧城市建设,有力推动互联网和实体经济深度融合,促进资源配置优化,为稳增长、调结构、促转型提供支撑。要建立绩效考核制度,将任务指标完成与领导干部实绩考核、选人用人、绩效奖金和争先评优挂钩,不断激发广大党员干部干事创业热情。
  市委副书记、代市长李巍主持会议并就做好当前工作提出要求。他指出,一要通过强化项目招引,谋划外部的增量。各项目谋划专班要紧紧围绕产业基础、目标企业和宏观发展方向,以及长兴岛、太平湾产业布局,高标准谋划一批重大项目。各相关部门要强化支撑保障,加强组织领导,强化队伍建设,全力以赴推动招商引资和项目谋划工作不断取得新成效。通过落实优惠政策,挖掘内部的存量。要进一步研究政策、争取政策、用好政策,按照“全面顶格、能出尽出、精准高效”的要求,全面落实助企纾困各项政策,推动政策精准滴灌、直达快享,营造安全稳定的发展环境。
  市委常委、常务副市长宋玉章、市委常委、副市长王占林分别就分管领域工作进行安排部署。
  会上,市统计局相关负责同志就国民经济统一核算改革与GDP支撑指标进行简析说明。市发改局、财政局、科工局、商务局等相关部门分别汇报了我市规上工业产值增速、财政收支、固定资产投资及外贸外资项目招商引资等情况。


(信息来源:李岳辉  唐晓甜  网站编辑:仲承焕)