政务信息

我市召开2022年边海防管控暨涉外疫情防控工作会议

发布:2022-06-07 01:26:30
  6月2日上午, 我市召开2022年边海防管控暨涉外疫情防控工作会议,贯彻落实上级会议精神,细化工作举措,做好边海防管控,巩固全市疫情防控成果。副市长刘俊峰出席会议并讲话。
  会议详细解读了我市《边海防管控暨涉外疫情防控工作实施方案》。
  副市长刘俊峰要求,一要认清形势、提高站位,充分认识当前边海防管控及涉外疫情防控工作的紧迫性和严峻性。进一步压实工作责任,落实工作措施,严防疫情从海上输入。二要切实配合,强化打击,坚决落实全市一体化防控措施,强化源头管理。要切实履职尽责,做好协作配合,始终坚持严打严控,加强对伏季休渔偷捕和“三无”渔船的打击力度。强化联合执法,加强一线巡逻防控,管住管好港口码头、港湾和涉渔船舶。三要突出重点,压实责任,强化反走私反偷渡源头治理。要正视属地责任,落实监管措施,加强值班备勤和联巡联控,完善突发情况的处置预案和流程,做好外防输入工作。要切实担起责任,明确具体措施,逐级压实责任,有效做好我市船舶管理工作,确保全市海上生产作业安全稳定。


(信息来源:姜奉文 宋庆文  网站编辑:仲承焕)