政务信息

马英骥深入瓦轴集团调研工作

发布:2022-06-03 00:52:10
  6月2号,市委书记马英骥深入瓦轴集团进行调研,面对面倾听企业诉求,解决急难愁盼,共商发展良策,提振企业发展信心。市领导王占林、刘晓东参加调研。
  在瓦轴集团北区精密技术与制造工业园,马英骥走进企业生产车间,通过观看宣传片和现场听取介绍,实地了解精密传动轴承、特大型精密轴承和风电轴承的制作工艺、生产流程和产品的应用领域。他对瓦轴集团先进的产品加工工艺及取得的成绩表示赞赏。 随后,市委书记马英骥与瓦房店轴承有限责任公司党委书记、董事长刘军及企业相关负责同志进行了座谈交流,详细听取企业的发展历程、企业布局等相关情况,并围绕企业在政策、用地、人才引进等方面存在的困难和问题进行深入探讨。 
  马英骥指出,瓦轴集团是瓦房店最大的轴承企业,从产业支撑到带动就业,再到城市底蕴的积淀,对瓦房店都有特殊意义,重要性不言而喻。马英骥希望瓦轴集团能够不忘初心,一心一意扎根瓦房店,不断克服新挑战,抢抓新机遇,充分发挥行业排头兵和领路者作用,整合我市轴承行业市场、资源,带动民营轴承企业做强做大。要拓展科技研发中心建设,提高自主创新能力,瞄准高精尖技术和高附加值产品,聚焦主业深耕发展。特别是要加强创新平台共建、研发项目合作和检测资源共享,逐步形成优势互补、配套联动的产业发展格局,实现企业间产能和资源的最佳组合,大力提升瓦房店轴承全产业的竞争能力,努力从产品竞争优势向全产业链竞争优势转变,助力瓦房店实现打造全国轴承重镇的目标。
  马英骥表示,市委、市政府将不遗余力支持瓦轴集团发展,为瓦轴集团、为瓦房店轴承产业发展提供要素保障支撑,积极主动作为,强化精准服务,落实好惠企纾困政策,全力以赴帮助企业解决当前发展中遇到的各类问题,让政策红利与企业转型创新赋能助力,为瓦轴集团壮大发展创造最优营商环境。


(信息来源:陈立伟  唐晓甜  网站编辑:仲承焕)