政务信息

我市召开2022年全市防汛抗旱工作会议

发布:2022-05-31 13:09:40



 
  5月27号下午,在收听收看省、大连市防汛抗旱工作电视电话会议后,我市立即召开2022年全市防汛抗旱工作会议,贯彻落实省、大连市防汛抗旱工作电视电话会议精神,分析研判我市当前防汛抗旱形势,安排部署下一步工作。市领导李巍、黄显刚及相关单位负责同志参加会议。
  会上,副市长黄显刚就全市防汛抗旱工作做出具体要求,他要求各单位、各部门要提高政治站位,紧盯目标任务,严格落实责任,强化预警监测,全力做好防汛抗旱各项任务。
  市委副书记、代市长李巍指出,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关粮食、经济、社会和国家安全,是保安全、护稳定、促发展的重要工作。目前,我市防汛工作的薄弱环节和安全隐患仍然较多,全市上下要认清形势,切实做好防大汛抗大旱的准备,坚决扛牢防汛抗旱重大政治责任,坚持“人民至上、生命至上”,增强“时时放心不下”的责任感,杜绝麻痹和懈怠思想,毫不放松做好常规性和应对突发性灾害的准备工作,坚决防范和降低水旱灾害风险。李巍要求,各部门、各单位要突出抓好防汛准备工作,突出抓好工程度汛工作,突出抓好城市防洪工作,突出抓好泥石流防御工作,切实提高防汛抗旱和应急处置能力,确保人民生命财产安全;要强化责任落实、协调配合、监督检查,努力形成做好防汛抗旱工作的强大合力,为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


(信息来源:陈立伟 初夏  网站编辑:仲承焕)