政务信息

瓦房店市人民政府与国网大连供电公司战略合作协议签约仪式正式举行

发布:2022-05-27 10:55:17

  5月25号,我市与国网大连供电公司在市委二楼会议室举行战略合作协议签约仪式,市委书记马英骥出席并致辞,市委副书记、代市长李巍主持仪式,国网大连供电公司总经理、党委副书记刘波,党委书记、副总经理贾宏智及班子成员,我市领导宋玉章、王占林、黄显刚及相关部门负责人出席仪式。
  仪式上,与会人员共同观看了大连供电公司宣传片;国网大连供电公司发展部邱庆春主任汇报了瓦房店市电网发展情况。
  座谈中,刘波感谢瓦房店市委、市政府长期以来给予国网大连供电公司的大力支持和帮助。他指出,近年来,公司始终秉承“宁让电等发展,不让发展等电”的理念,坚持经济发展到哪里,电就建设到哪里,在瓦房店市委、市政府的大力支持下,征地动迁、电力设施保护等问题得到有力解决,推动了全市电网快速发展。他表示,下一步国网大连供电公司将进一步加强与瓦房店的合作,持续加大我市域内电网投资建设力度,提升供电能力,实现互利共赢,为瓦房店地区经济社会建设提供有力的电力保障。
  马英骥首先对国网大连供电公司多年来的鼎力支持和大力配合,表示衷心的感谢,他说,此次战略合作,充分体现了国网大连供电公司决策层的远见卓识,也是对瓦房店市实现经济大发展、快发展的一次有力助推,对抢抓区域电力投资战略机遇,优化我市电力要素布局,均具有非常积极的作用。
  马英骥指出,电力是经济建设的先行官,是人民生活的必需品,是国民经济的重要支柱。长久以来,国网大连供电公司与瓦房店在民生保障、项目建设和电力配套等诸多方面深度合作,频结硕果。大规模的农网升级改造为我市乡村振兴提升加速度;“阳光业扩”“智能代运维”等新型电力服务为我市工业企业转型升级注入新能量;“源网荷储控”多元协调为我市新能源产业落实走稳奠定了坚实基础。
  马英骥表示,未来,瓦房店将以健全保障机制为先,以加大政策支持为导,以电力专项规划为统,以能源互联为标,用最好的服务、最大的支持,全力配合国网大连供电公司,共同构建用电秩序规范、电力保障可靠、电力营商环境优越、电力绿色转型高效的新型国家电网体系,促进项目尽早开花结果。他希望能够以此次合作为契机,推动政企合作取得新突破、达到新高度,为瓦房店经济社会建设贡献力量。


(信息来源:陈立伟 初夏  网站编辑:仲承焕)