政务信息

马英骥会见招商银行大连分行行长于泽增一行

发布:2022-05-27 10:53:48
  5月26号下午,市委书记马英骥在市委会议室会见招商银行大连分行行长于泽增一行。双方就瓦房店与招商银行继续相互支持、深入合作、携手共进等相关事宜进行了亲切交流。市委常委、常务副市长宋玉章参加会见。
  招商银行成立于1987年,是中国境内第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,也是国家从体制外推动改革的第一家试点银行,现已发展成为沪港两地上市,拥有商业银行、金融租赁、基金管理、人寿保险、境外投行等金融牌照的银行集团。 
  会见中,市委常委、常务副市长宋玉章介绍了瓦房店的区域规划、基础设施建设和经济社会发展成果等方面情况。
  市委书记马英骥代表市委、市政府对于泽增一行的到来表示欢迎,对招商银行长期以来给予瓦房店经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,瓦房店在大连经济发展的板块里有着独特的区位优势,雄厚的产业基础、完备的产业体系、优质的营商环境以及悠久的历史文化等共同构成了瓦房店较强的比较优势。特别是太平湾的成功开发将为瓦房店打开海上发展通道。马英骥指出,当前,瓦房店正积极深化金融改革创新,下一步我市要与招商银行进行深入业务对接,承接更多好政策。希望招商银行根据实际情况,对瓦房店的经济发展进行把脉问诊,量身打造发展计划,让瓦房店的金融平台变得更加强壮。特别是在支持企业发展上,持续助力各类项目成长,要不断提升金融服务实体经济的水平,使小的做大,大的做强,以高质量金融服务高质量发展。市委、市政府将努力为招商银行创造最优质的服务和投资环境,同招商银行一起相伴成长、共同发展。
  于泽增对瓦房店经济社会发展情况表示赞赏,并对瓦房店大力支持招商银行发展表示感谢。他说,瓦房店产业基础好,市场主体活力强,招商银行将发挥自身优势,积极适应瓦房店的发展需要,参与瓦房店各项建设当中,在服务产业转型、乡村振兴、城市更新等方面加快探索,提供更加多元化综合金融服务,助力瓦房店高质量发展,实现合作共赢目标。


(信息来源:谢建华 唐晓甜  网站编辑:仲承焕)