政务信息

李巍调研高考前电力保障工作

发布:2022-05-27 10:52:59

 
  5月26号上午,市委副书记、代市长李巍深入到万宝220KV(千伏)变电站改造工程现场,调研高考前电力保障工作。李巍要求供电部门要全力保障城区供电需求,确保满足高考前和高考期间的电力保障供应。市科工局、国网瓦房店供电公司主要领导参加调研。
  在万宝220KV(千伏)变电站改造工程现场,供电部门有关人员向李巍详细介绍了项目改造情况。李巍针对当前项目建设中主变压器增容、设备传输方式改变等方面情况进行了仔细询问和了解。李巍指出,供电保障关乎百姓生活,也关乎经济社会发展,供电部门在全市的电力供应方面做出了很大贡献,对此市政府是非常满意,也非常感谢供电部门的付出和努力。万宝220KV(千伏)变电站改造工程直接关系到城区供电安全,供电部门要加紧施工,保证如期完成。特别是马上临近高考,各部门更是要全力配合,抢工期保质保量完成改造任务,确保高考前和高考期间的电力保障安全。
  据了解,万宝220KV(千伏)变电站投运于1986年,去年5月份,变电站改造项目正式开工,总投资9400多万元,改造项目主要包括将两台主变压器由原来的120兆伏安(MVA)更换为240MVA(兆伏安);将原来传统敞开式设备更换为HGIS(组合电器)等。工程第一阶段将于今年5月28号完工,第二阶段将于7月5号完工。整个工程完成后,将使变电站的供电能力翻番,全面增加负荷供应能力,大幅提升供电可靠性,为全市经济社会发展提供电力保障,为巩固提升全市全国百强县地位提供电力支撑。


(信息来源:李岳辉 冯秀荣  网站编辑:仲承焕)