政务信息

市政府召开十届五次市长办公会议

发布:2022-05-26 11:54:27

 

 
  5月23号,市委副书记、代市长李巍主持召开市政府十届五次市长办公会议,专题审议瓦房店市人民政府与国网大连供电公司《加强政企合作 加快建成北方县域经济示范城市框架协议》。
  李巍指出,“经济发展电力先行”,电网建设关乎民生大计,是经济社会发展的坚强动力。此次《框架协议》的拟定,对抢抓辽宁省电力有限公司在“十四五”期间为大连区域投资的战略机遇,优化我市电力要素布局,保证电力资源有效供给和消纳,努力实现“双碳目标”,均具有非常重要的作用,也将为我市电力实现高质量发展提供有力保障。
  李巍强调,下一步,由市科工局牵头,各相关部门配合,成立瓦房店市电力建设和电力设施保护工作领导小组,统筹推动瓦房店市电网发展和安全稳定运行,协调解决电网受阻问题,督办工程进展。同时,要做好《框架协议》签订的组织工作,要将瓦房店电网“十四五”发展规划纳入瓦房店“十四五”国土空间规划,加快电网工程前期相关审批手续办理,开辟“绿色通道”,在土地等生产要素上优先保障电力基础设施建设,为供电公司加强区域电网基础设施建设创造便利条件。市住建局、公安局、科工局、自然资源局要加强监督检查并形成合力,严厉打击和防范破坏电力设施违法犯罪行为,确保电力设施安全和电网安全运行。各单位、各部门要在项目建设和运行过程当中,全力打造优质电力营商环境建设标杆,为确保我市“获得电力”指数稳居东北县域前列贡献力量。
  会上,市政府各副市长及各相关部门负责同志就框架协议拟定和实施推动等方面提出意见建议。


(信息来源:谢建华  唐晓甜  网站编辑:仲承焕)