政务信息

宋玉章督导检查自建房及“两违”整治情况

发布:2022-05-24 00:38:38
  5月23号下午,市委常委、常务副市长宋玉章督导检查钻石街和北外环路两侧自建房及“两违”整治情况。市委宣传部、市住建局、公安局、交通局及文兰、岗店和祝华等单位主要负责同志参加检查。
  宋玉章沿钻石街和北外环路两条主要干道,重点查看了从轴都广场到中拥塞纳城的路段两侧自建房及违法用地、违章建筑情况。检查中,宋玉章强调,自建房及“两违”整治工作是目前从大连到各县市区自上而下抓的重点工作,各部门和单位要立即行动起来,辖区街道与住建局及行政执法部门要相互配合,全力摸清沿街两侧自建房及“两违”情况,做好群众思想工作,对凡是存在安全隐患的自建房及违法用地、违章建筑等一律进行拆除。同时还要本着因地制宜的原则,对沿街进行硬化和绿化;市公安局和交通管理部门要加强道路两侧停车秩序及交通秩序等各方面管理,确保车辆规范、有序停车,做到沿街主要路段干净、整洁、美丽。市委宣传部要发布致百姓一封信,联合妇联、团委等群团组织做好宣传工作,在全市营造良好的舆论氛围,争取让百姓参与、配合这项工作。宋玉章最后强调,自建房及“两违”整治工作是城市管理的需要,也是全市创城工作的需要,各部门和单位要全力配合,充分征求百姓意见,晓之以理、动之以情进行宣传,争取更多理解与支持。同时要坚持一条街一条街整治,逐个街道清理、逐个问题解决,确保自建房及“两违”整治工作全面解决,全面清除沿街违法用地行为和违章建筑。


(信息来源: 李岳辉 冯秀荣  网站编辑:仲承焕)