政务信息

我市召开招考委暨“两考”安全工作会议

发布:2022-05-24 00:38:02
  5月20号下午,我市召开全市招生考试委员会工作暨“两考”安全工作会议,贯彻落实国家、省普通高校招生考试安全工作会议及省新高考首考工作会议精神,动员部署我市今年“两考”工作任务。副市长郭兆平出席会议并讲话。
  今年我市普通高考时间为6月7号、8号、9号,有3868名考生参加考试。共设置六个考点,132个考场;中考时间为6月25号、26号、27号,今年我市中考报名初三为5934名考生,设置九个考点,200个考场;初二考生为6265名,设置212个考场,农村进城参加考试人数为3125名,其中1172名考生将集中在市内四所高中就餐、住宿和考试。
  为确保国家、省、大连市和瓦房店市委、市政府的部署得到全面贯彻落实,确保我市“两考”工作平稳顺畅、万无一失,副市长郭兆平在会上要求招考委各成员单位和各部门进一步提高政治站位,增强责任意识,落实工作职责,保证措施到位,全面落实常态化疫情防控要求;加强试卷安全保密,强化组考考务质量,严肃考风考纪,严厉打击利用高科技手段作弊现象,继续做好考生、涉考人员健康监测,做好考试现场应急处置;进一步完善考试保障机制,紧绷“安全弦”,焊牢“关键点”,锻造“硬作风”,打好“保卫战”,确保我市“两考”工作实现“健康、平安、满意”的总目标,向广大市民和市委市政府交上一份满意的答卷。


(信息来源: 姜奉文 宋庆文  网站编辑:仲承焕)