政务信息

李巍赴辽宁红沿河核电有限公司开展“走企业解难题”活动

发布:2022-05-18 23:56:04









  5月18号,市委副书记、代市长李巍带队赴辽宁红沿河核电有限公司开展“走企业解难题”活动,副市长黄显刚,市政府办、发改局、科工局、自然资源局、住建局、交通运输局,生态环境分局、大连市交通运输综合行政执法队普通公路执法三大队和红沿河镇、复州城镇主要负责同志参加活动。
  李巍一行先后来到观景平台、四号机主控室,听取公司负责人有关红沿河核电站情况介绍,了解厂区总体布局、机组运行情况、技术特点及安全生产工作等。据悉,辽宁红沿河核电站二期工程5、6号机组2015年开工建设,其中5号机组2021年7月31号按期实现高质量投产,6号机组今年5月2号首次并网成功,计划年内实现商业运行。
  座谈中,辽宁红沿河核电有限公司总经理廖伟明介绍了全球核电发展情况及公司整体情况和目前发展现状。李巍充分肯定了红沿河核电有限公司取得的成绩,以及近年来为全市经济社会发展做出的贡献。围绕企业反映存在的问题,李巍现场办公,责成相关职能部门给予详细解答,对现场无法解决的问题,责成相关单位会后将问题分类,列出清单,明确完成时限,及时与核电公司做好对接,做好跟踪服务,全力推进问题解决。
  李巍表示,支持企业发展是市委市政府义不容辞的责任,将配合企业开展相关工作,与企业沟通协调,共同解决困难,全力营造良好的营商环境,为企业发展保驾护航。


(信息来源:陈立伟 初夏  网站编辑:仲承焕)