政务信息

我市召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作会议

发布:2022-05-18 23:51:15
  5月17号,我市召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作会议,市领导薛辉、刘俊峰出席会议。市直有关部门和单位主要负责同志在主会场参会,各乡镇街道主要负责同志在分会场收听收看会议。
  会议由副市长、市公安局长、市联席会议总召集人刘俊峰主持。刘俊峰在会上通报了去年及今年1-4月份打击治理电信诈骗犯罪工作开展情况,分析当前形势,并对下步工作进行安排部署。
  据了解,2021年,我市成立了反信息诈骗中心,专职负责全市辖区内的反电诈工作,打击效能稳步提升;今年,联席会议各成员单位整体联动,大力开展宣传教育,在全市形成了全民反诈、全社会反诈的浓厚氛围。同时在专职定岗开展预警、研究制定了我市反诈制度和措施等方面加强布置,为打击治理反诈工作提供了明确性方向指导,使反诈工作整体性得到提升。
  市委常委、政法委书记薛辉在讲话中指出,全市各部门和单位要思想认识再深化,切实增强反诈工作紧迫感。深刻认识到做好反电诈工作是维护国家政治安全和社会大局稳定的必然要求,是维护人民群众财产安全的现实需要,是服务全市经济社会发展的使命担当。要行动举措再发力,保持高压态势,坚持预防为先,筑牢监管屏障,切实增强反诈工作实效性。要履职尽责再夯实,坚决压实党政主体责任,全面抓实行业监管责任,加强督导考评,切实增强反诈工作全局性,通过打击治理的“组合拳”,坚决打赢“反电诈”这场攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  谢屯镇、岭东街道、市教育局、人民银行瓦房店支行、中国移动瓦房店分公司等单位主要负责同志在会上作了表态发言。


(信息来源:李岳辉 冯秀荣  网站编辑:仲承焕)