政务信息

马英骥会见中铁九局集团有限公司董事长、党委书记赵中华一行

发布:2022-05-18 00:45:03
  5月17号,市委书记马英骥在市委会议室会见中铁九局集团有限公司董事长、党委书记赵中华一行,双方就加快城市更新项目推进、提升城市品质等方面进行深入探讨。市领导李巍、宋玉章、黄显刚等参加会见。
  中国中铁是国务院国资委管理的特大型建筑企业集团,业务涵盖勘察设计、施工安装、工业制造、房地产开发等领域,是全球最大的基础设施领域投资商、承包商、运营商之一,连续15年入围《财富》世界500强。
  会见中,市委书记马英骥代表市委、市政府对赵中华一行的到来表示欢迎,并对中铁九局长期以来给予瓦房店发展的大力支持表示感谢。他指出,近年来,中铁九局积极参与瓦房店城市建设和产业布局,极大提振了瓦房店经济发展信心。当前,在大力推进产业发展的同时,瓦房店高度重视城市更新与建设,致力以更高质量的项目促进空间布局优化,进一步完善基础设施,提升城市品质。他表示,市委、市政府将根据中铁九局提出的意见建议,从建立工作专班、完善工作机制等方面入手,加快在建项目推进速度。马英骥希望,中铁九局能够发挥大型国企的实力和集成优势,深入挖潜,进一步扩大在瓦投资布局,全面参与瓦房店更多项目建设,市委、市政府将以更加优质的服务和良好的投资环境,携手中铁九局共同发展,实现合作共赢。
  市委副书记、代市长李巍对中铁九局高度重视与瓦房店合作和高效务实的工作作风给予高度评价,他希望进一步深化与中铁九局的合作,尽快推进在建城市更新项目,促进双方共同发展。
  赵中华感谢瓦房店市委、市政府一直以来给予中铁九局发展的大力支持。他表示,未来中铁九局将不断创新与瓦房店的合作模式,做好项目建设对接,确保高质量、高标准落实好框架协议,加速推进项目建设,为瓦房店城市更新、拓展城市空间提供优质服务。
  会见中,市委常委、常务副市长宋玉章介绍了瓦房店的区域规划、基础设施建设和经济社会发展成果等方面情况。


(信息来源:谢建华 唐晓甜  网站编辑:仲承焕)