政务信息

市政府召开第一次廉政工作会议

发布:2022-05-15 01:33:21

 

  5月13号,市政府召开第一次廉政工作会议,深入落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话和全会精神,全面总结2021年市政府从严治党暨党风廉政建设工作,安排部署2022年重点工作任务,坚持不懈、纵深推进全面从严治党、党风廉政建设工作,为瓦房店工作高质量发展提供坚强的政治保证。市领导李巍、宋玉章、王占林、董强、郭兆平、刘俊峰、黄显刚、马永刚等出席会议。
  市委副书记、代市长李巍在会上指出,抓好廉政工作是新时期的一项重大政治任务,要领会精神,提高认识,充分认清抓好廉政工作的重要性。要充分认识加强廉政工作是推动依法治国的重要途径、是遵守党纪的具体体现、是推动发展的重要保障、是人民群众的热切期盼。广大党员干部必须始终坚持以人为本的执政理念,把转变作风、树立形象融入到日常工作生活当中。要肯定成绩,正视问题,切实增强抓好廉政工作的紧迫感。在看到成绩的同时,我们也必须清醒认识到,政府廉政工作还存在一些不容忽视的问题。全市上下一定要以案为鉴,吸取教训,保持政治清醒、战略定力,进一步增强政治责任感、现实紧迫感,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要深化改革,转变作风,真正把党风廉政建设落到实处。要树立法治思维,提高依法行政水平。坚持依法决策机制,提高广大干部依法办事能力,加强法制宣传教育。要继续深化“放管服”改革,推动政府职能深刻转变。深化行政审批制度改革,健全完善监管体系,提升服务供给水平。要推进市场化改革,提高公共资源配置效率。严格规范招投标程序,进一步推进公共资源市场化配置,提高国有资产的使用效率。要提高执行效率和服务水平,保障群众和企业的合法权益。不折不扣完成各级党委政府工作部署,加强社会诚信体系建设,持续整顿“门难进、脸难看、事难办”现象。要强化纪律约束和内部管理,保障机关规范运行。加强财政资金使用和财务管理,严格执行请示报告制度、请销假制度。要加大执法执纪力度,预防和惩治腐败。各级领导干部要切实担负起党风廉政建设“主体责任”。市级领导要加强对分管部门和领域的日常监督管理,审计部门要强化日常审计监督,纪检监察部门要加大执法执纪力度,对顶风违纪者发现一起查处一起,严肃追究责任,使失责必问成为常态。
  市委常委、常务副市长宋玉章主持会议。


(信息来源:李岳辉 唐晓甜  网站编辑:仲承焕)