政务信息

我市召开全市住户调查大样本轮换工作部署暨动员会议

发布:2022-05-15 01:29:08
  按照辽宁省及大连市的要求和部署, 5月13号,我市召开全市住户调查大样本轮换工作部署暨动员会议,明确新一轮样本轮换的组织实施方式和工作要求,安排和部署我市样本轮换的工作任务。市委常委、常务副市长宋玉章参加会议。
  会议首先传达了《辽宁省人民政府办公厅关于认真做好住户调查大样本轮换工作的通知》和《辽宁省人民政府办公厅关于认真做好农作物对地抽样调查样本轮换工作的通知》
  市委常委、常务副市长宋玉章表示,今年的住户大样本轮换,是未来五年全市住户调查数据质量的根基,是服务于全市未来五年民生保障和改善领域各项统计监测工作的基础性工作,对市委、市政府科学和准确决策具有十分重要的意义。他要求,各乡镇街道、各相关单位要进一步统一思想,提高认识,不断增强工作的紧迫感和责任感,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神上来,有效发挥统计监督职能作用,合力提升住户调查工作质量,有序推进住户调查和大样本轮换各项工作,高质量服务我市经济社会发展。各乡镇街道、各有关单位要进一步强化协同,精心组织,凝聚工作合力,密切配合调查队的工作部署,发挥各自职能优势,精准对接信息,共同做好样本轮换工作。宋玉章强调,此项工作涉及面广,任务重、时间紧、要求高、难度大,各部门要进一步强化保障,为样本轮换工作创造良好条件。要强化调查力量选配,确保按时完成调查摸底、开户及试记账等各项任务。要强化专业培训,确保调查人员都能熟练掌握大样本轮换的业务流程、操作方法和相关工作要求。要强化质量控制,确保各环节工作科学规范,确保样本随机性、代表性和调查数据的质量。要强化法制意识,严格履行保密义务,防止弄虚作假,保证样本选取的客观性和真实性,确保新一轮住户调查样本轮换工作取得圆满成功。


(信息来源:宫元庆 刘斌  网站编辑:仲承焕)