政务信息

市委召开理论学习中心组学习会

发布:2022-04-29 10:59:49
  4月28号,市委召开理论学习中心组学习会,学习传达习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述等内容。市委书记马英骥主持会议并讲话。
  马英骥指出,好家风是一个家庭的精神内核,于润物无声处感染人、滋养人,不仅能影响一个人的一生,还会影响几代人的一生,全市上下要充分认识家庭家教家风建设的重要性。一要提高政治站位,抓好贯彻落实。要严格落实国家七部委《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》各项要求,推动我市家庭家教家风建设工作制度化、规范化、常态化开展。二要加强组织领导,建立多部门联动工作机制。市委宣传部、市文明办、市纪委监委、市委组织部、市教育局、市妇联要结合各自职能,有效协同,形成合力,以建设文明家庭、实施科学家教、传承优良家风为重点,强化党员和领导干部家风建设,突出少年儿童品德教育关键,推动我市家庭家教家风建设高质量发展。三要创新工作载体,用务实举措推进家庭家教家风建设工作落地见效。要深化家庭文明建设,不断完善文明家庭、最美家庭推选、关爱和管理机制,充分发挥典型家庭在提升市民文明素质和城市文明程度中的示范引领作用;要坚持立德树人,健全学校家庭社会协同育人机制;要深入实施“家家幸福安康工程”,打造“好家风·她力量”家庭工作品牌,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。


(信息来源:谢建华 唐晓甜  网站编辑:仲承焕)