政务信息

市政协召开高标准农田建设情况座谈协商会

发布:2022-04-29 10:47:57
  4月27号,市政协召开高标准农田建设情况座谈协商会,市政协主席赵迎春、副主席孙忠铁、王玖玲和部分政协委员出席会议。副市长黄显刚及市农业农村局相关负责人参加会议。
  会前,与会人员视察了仙浴湾镇高标准农田建设项目,听取有关项目建设情况介绍。
  座谈中,市农业农村局通报了全市高标准农田建设情况。
  委员们在交流发言中对我市高标准农田建设情况给予充分肯定,并就提高生产能力、加强后期管护等方面提出意见和建议。
  市政协主席赵迎春在讲话中指出,近年来,我市在高标准农田建设方面做了大量工作,相关部门积极争取项目,多方筹措资金,严格质量管理,成效非常明显,有力支持了瓦房店市农村产业结构调整,促进了农民增收。她希望市政府在今后工作中要深化认识、统一思想,切实增强工作责任感,坚定不移抓好高标准农田建设,提高建设标准和质量,真正实现旱涝保收,高产稳产。要完善政策、强化保障,合理布局,多渠道增加项目建设投入。要明确职能,压实责任,汇聚各部门合力,确保我市高标准农田建设项目顺利实施。要加强管护,强化监督,不断提高高标准农田建设工作质效。 赵迎春强调,高标准农田建设是落实国家粮食安全战略的重要举措,做好高标准农田建设工作具有重大而深远的政治意义和民生意义,各位委员要发挥自身优势,广泛宣传,多提意见建议,不断推进高标准农田建设,为乡村振兴和农业农村现代化建设做出应有贡献。
  副市长黄显刚在会上表示将结合委员们提出的意见和建议,进一步加强全市高标准农田建设,促进全市农业产业结构调整,为全市粮食安全奠定基础。


(信息来源:陈立伟 初夏  网站编辑:仲承焕)