政务信息

我市组织收听收看大连市二季度重大项目签约和集中开工仪式并举行全市二季度重大项目签约和集中开工仪式

发布:2022-04-27 03:58:33
  4月26日上午,我市组织收听收看大连市二季度重大项目签约和集中开工仪式并举行全市二季度重大项目签约和集中开工仪式。总投资33.3亿元的27个重点项目将相继破土动工、次第开花,吹响我市凝心聚力抓项目、众志成城谋发展的冲锋号。今年,我市将全面发力、纵深推进项目建设,在抓重点和带整体相结合上持续用力,连点成线,连线成面,为“调速换档”中的瓦房店经济提供广阔空间和强大引擎。
  市领导马英骥、李巍、赵迎春、张延松、宋玉章、李佃会、王占林、薛辉、董强、张源源、刘晓君等出席活动。
  在收听收看大连市二季度重大项目签约和集中开工仪式期间,市委书记马英骥在我市分会场汇报了瓦房店市二季度集中签约及项目开工情况。他说,今年二季度,瓦房店市集中签约和开工项目51个,总投资96.8亿元。其中,签约项目24个,同比增长50%,总投资63.5亿元,同比增长498%,主要包括瑞谷科技精密轴承,嘉合博融风、储、站、荷一体化,绿亿阳光玫瑰葡萄产业园等项目。新开工项目27个,同比增长42.1%,总投资33.3亿元,同比增长2.6%,主要包括鸿沣锂电池负极材料、驰盛光伏新能源、华锐重工砂处理扩建等项目。 他表示,下一步,瓦房店市将坚持项目为王理念,聚焦做好结构调整“三篇大文章”,抓招商扩项目,抓审批促开工,抓服务保投产,奋战二季度、跑好“上半场”,以数字说话,用结果交账,确保实现“双过半”,坚决完成全年目标任务,为大连实现“十个新突破”、三年挺进“万亿GDP城市”,贡献瓦房店力量。
  上午11点,我市二季度重大项目签约和集中开工仪式正式开始。
  仪式由市委常委、副市长王占林主持。
  市委常委、常务副市长宋玉章通报我市一季度经济运行情况和前两季度大项目签约开工情况。
  嘉合博融“源网荷储”一体化、港华燃气瓦长支线管道、鑫兴九龙汽车零部件、绿色低碳装备零部件、绿亿农业建设阳光玫瑰葡萄基地等11个项目进行了现场签约。
  市委副书记、代市长李巍在仪式上致辞,他代表市委、市政府对项目的签约和开工表示诚挚祝贺。他说,一季度,全市地区生产总值预计增长7%以上,固定资产投资增长13.1%,规模以上工业增加值增长15.5%,社会消费品零售总额增长6.8%,外贸进出口增长9%,顺利实现“开门红”。他强调,全市上下要始终把重大项目作为推进发展的第一抓手,一心一意谋项目,一往无前跑项目,一鼓作气建项目,一以贯之抓项目,以项目建设的新突破提升全局发展的新成效。要继续秉承“亲商安商富商”理念,持续优化营商环境,争当“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,以最优势的资源、最优厚的政策、最优越的环境、最优秀的队伍为企业提供最优质的服务,促进项目早开工、早建设、早投产,在全市掀起新一轮招商引资和项目建设热潮。
  最后,市委书记马英骥宣布我市2022年二季度大项目集中开工。
  开工仪式结束后,与会人员实地参观签约项目展板并现场听取我市一、二季度重点项目开工及进展情况的介绍。


(信息来源:谢建华 唐晓甜  网站编辑:仲承焕)