政务信息

我市召开金融服务实体经济洽谈会

发布:2022-04-26 11:07:55



 
  4月25日上午,我市召开金融服务实体经济洽谈会,市委副书记、代市长李巍与兴业银行大连分行等金融机构负责同志共聚一堂,围绕金融服务实体经济工作进行深入交流。市科工局、财政局、商务局、人民银行瓦房店支行等主要负责同志参加会议。
  市委常委、副市长王占林主持会议并简要介绍了瓦房店市经济发展情况。
  兴业银行大连分行、大连市企业信用融资担保有限公司、大连市科技融资担保有限公司、大连市农业融资担保有限公司相关负责同志介绍了各自基本情况、业务规模、未来发展等,并提出意见和建议。
  市委副书记、代市长李巍对各金融机构长期以来的鼎力支持表示感谢。李巍指出,瓦房店是一座生机勃发之城,经济发展活力十足,工业基础雄厚,农业稳步提升,服务业前景广阔。全市经济社会发展离不开金融机构的全力支持。瓦房店的金融机构发展空间巨大,融资环境好中趋优,希望各金融机构能够大胆闯、认真干,市政府及相关部门将全力以赴配合,提供优质服务。各相关部门要进一步优化升级产业结构,充分引导金融要素向做优做强做大产业方向流动,实现金融和经济共赢共生;要持续优化营商环境,将营商环境作为头号工程,坚持一把手负责,靠前服务,主动为金融机构和企业搭建交流合作的桥梁,营造良好的投融资环境;要完善城市信用体系和知识产权保护体系,建立健全企业信用环境记录,推动知识产权保护制度建设,为金融助力提供更深厚的土壤。李巍希望与金融机构深化合作,共同发力,为瓦房店市经济社会高质量发展注入新的动能,为支撑大连市GDP“三年过万亿”作出积极贡献。
  

(信息来源:刘华 姜殿广 网站编辑:仲承焕)