政务信息

瓦房店市组织收听收看全国和大连市森林草原防灭火工作电视电话会议

发布:2021-09-26 16:53:24
  9月24日上午,全国、大连市森林草原防灭火工作电视电话会议召开。市政府常务副市长、市森防指总指挥宋玉章及相关部门负责人在我市分会场收听收看会议实况。
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强森林草原防灭火工作的重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,认真落实党中央决策部署,全面分析2021年秋冬季森林草原防灭火形势,安排部署重点工作任务。会议要求,各地、各部门要进一步研判形势和问题,增强做好森林草原防灭火工作的责任感和紧迫感。要加强组织领导,周密安排部署,层层压实责任;突出抓好源头管控,深入排查整治各类隐患;切实做好应急准备,及时科学处置火情;切实加强督导检查,确保各项举措落地生效,全力以赴做好秋冬季森林草原防灭火工作。
  会后,我市续开瓦房店市秋冬季森林防灭火工作会议。市政府常务副市长、市森防指总指挥宋玉章讲话指出,一是要提高认识,真正重视森林防灭火工作;二是要总结往年经验继续推进计划清除工作;三是森林消防各类队伍是火灾预防和扑救的拳头力量,要切实抓好队伍建设;四是要做好森林防火宣传,做到入耳、入脑、入心取得实效。


(信息来源:市自然资源局  网站编辑:仲承焕)