政务信息

我市召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部会议暨秋冬季疫情防控工作部署会议

发布:2021-09-26 09:22:57
  9月23号,我市召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部会议暨秋冬季疫情防控工作部署会议。听取当前全市疫情防控工作有关情况,分析面临形势,研究部署秋冬季疫情防控相关工作,持续巩固全市疫情防控成果。市委书记、市总指挥部总指挥蹇骞出席会议并讲话。市领导张延松、阎明宇、王占林、张源源、刘晓君等出席会议。
  市委书记、市总指挥部总指挥蹇骞在会上强调,秋冬季疫情防控工作艰巨而繁重,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要批示精神,坚决落实中央、省委、大连市委部署要求,深刻认识疫情变化的不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,切实强化问题意识,持续查漏洞、补短板、强弱项,不折不扣落实好各项防控措施,牢牢守住各条防线。
  就如何秋冬季疫情防控工作蹇骞指出,一要坚持统筹管控,注重靶向发力,严格落实“外防输入”管控要求,做好源头防范、闭环管理。二要坚持重点管控,盯紧重点地区、重点人员、重点行业,落细落实疫情防控各项措施。要突出抓好冷链行业风险管控,成立专班不定期抽查。三要坚持有序防控,科学研判,实现全要素、全环节、全链条风险管控,切实做到做到重点工作再细化,责任再压实。四要坚持精准防控,毫不放松做好常态化疫情防控和各类应急处置,确保一旦出现问题边界清晰,迅速有效精准处置。五要坚持共同缔造,充分发挥群众力量,形成群防群治合力,牢牢守住各层防线。要加强舆论引导,及时准确报告和发布信息,形成众志成城、团结抗疫的良好氛围。六要坚持“落实为王”,切实把每项责任、每个措施落到实处。
  市委常委、副市长王占林从确保全市防控体系始终处于激活状态、从严境外入境人员闭环管理、做好重点地区来瓦人员排查管控、强化进口冷链食品行业管控、发挥医疗机构、药房基层哨点作用、持续推进疫苗接种工作等9个方面对全市秋冬季疫情防控工作进行了全面部署。他要求,全市上下要紧盯疫情防控风险点,严格落实疫情防控“四方责任”,从严从实执行“14+7+7” 管控措施,持之以恒抓好秋冬季疫情防控工作。
  市委副书记张延松主持会议。
  会议还听取了我市当前疫情防控工作情况的汇报。


(信息来源:谢建华 唐晓甜 网站编辑:仲承焕)