政务信息

瓦房店市审计局围绕中心服务大局积极 推进“三落实”专项活动

发布:2021-09-25 11:05:17
  “三落实”专项活动开展以来,市审计局认真贯彻落实市委、市政府决策部署,依法履行审计监督职能,很好的完成了“三落实”专项活动赋予审计机关的“按时完成审计整改、督查督办任务”。
  一是建章立制确保审计整改工作效果。确定整改责任主体,按照“事要解决、人要处理、长效机制要建立”的工作原则,对照审计查出的问题形成审计整改落实方案,列出整改清单,确保每个整改事项限期得到解决。按照审计整改“新官理旧账”的总要求,督促和指导相关单位完成好审计整改工作。
  二是多措并举促进督查督办工作落实。局党组站在讲政治的高度,把督查督办工作作为全局中心工作研究部署,具体落实到分管领导、科室和人员,按照“马上办、限时办、认真办”的指导思想,高质量的完成督查督办工作。年初以来,相继圆满的完成了对上级审计机关的审计整改、市领导交办的水资源收费情况审计调查等督查督办工作,得到了领导的认可,树立了审计机关良好的执行力和公信力。


(信息来源:市审计局  网站编辑:仲承焕)