政务信息

瓦房店市审计局注重提升审计工作质量

发布:2021-09-25 11:04:29
  今年,瓦房店市审计局工作在市委市政府的正确领导下,在上级审计机关的关心支持下,紧紧围绕全市中心工作,坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针,狠抓审计基础建设、能力建设、制度建设、队伍建设、依法履行审计职责。切实提高审计质量,主要抓好审计项目设立、审计方案制定、审计报告编制、审计结果运用、审计档案管理等方面。
  一、加强审计前期准备工作,科学编制审计方案。在审计实施中增强可行性分析与论证性研究,突出审计重点。
  二、提升审计时效性,加强对审计工作执行的管理。提高审计报告质量,切实可行的提出审计意见和措施。
  三、对审计整改方面明确主体责任,明确审计范围,完善落实审计工作分级负责和过错责任追究制,明确责任,防范风险。 
  四、加强教育,提升队伍素质。深入学习把握各级审计工作会议精髓,使每个审计人员真正做到“干中学”和“学中干”,把学习贯彻的成果转化为推动审计工作创新发展的生动实践。
  通过提升审计质量,防范审计风险,提高审计效率,降低审计成本,促进审计成果运用,为进一步审计工作打下基础。


(信息来源:市审计局  网站编辑:仲承焕)