政务信息

创建文明城市,“黄金卫士”来助力

发布:2021-09-26 09:04:46
  为配合全市文明城市创建,市教育局根据学校原有的工作安排做出调整,每天上学放学,校门口执勤老师穿上统一的工作服,与交警同志相互配合指挥交通、看护学生安全。他们就是我们教育系统最可爱的“黄金卫士”!这样的做法即培养学生良好的行为习惯和文明出行意识,又能保证学生上下学交通安全和道路顺畅,并带动家长一起创造安全、有序、文明、和谐的交通环境。
  全市教育系统的教师们不仅自愿维护学生的出行安全,而且不辞辛苦的拿起劳动工具,对校园周边区域进行彻底清扫。即使天气炎热也不能阻挡教师志愿者们积极劳动的热情。扫地、捡垃圾、装垃圾,分工明确,互相配合。大家用辛劳的汗水让我们的校园周边焕然一新!他们用实际行动诠释文明的标准,用积极阳光表达对文明城市创建的态度,用自己的行为影响着祖国未来的栋梁!他们的做法和态度让学生们能够真正的体会到文明的重要意义,真正带领全市学生做文明人、创文明城!


(信息来源:市教育局  网站编辑:仲承焕)