政务信息

我市收听收看大连太平湾合作创新区签约仪式暨大连市重大项目集中开工活动

发布:2021-09-24 00:12:28
  9月22号,大连太平湾合作创新区签约仪式暨大连市重大项目集中开工活动在大连举行。省委书记、省人大常委会主任张国清,省委副书记、省长刘宁,国务院国资委副主任袁野等出席签约仪式。省委常委、大连市委书记胡玉亭主持签约仪式。我市市委书记蹇骞在大连市主会场参加活动,我市领导周振雷、张延松、李东、阎明宇、宋玉章、李佃会、王占林、薛辉、张源源等在我市分会场全程收听收看。
  省长刘宁在签约仪式上要求各相关地区和部门要认真贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,以高质量发展为主题,以改革开放为动力,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,为“十四五”开好局起好步提供强大支撑。刘宁希望各职能部门要以“三落实”专项行动为抓手,为签约开工的重大项目创好环境、做好服务,确保尽快投产达产,形成更多实物工作量,为辽宁沿海经济带高质量发展集聚新动能、增添新活力。
  仪式上,中国共产党大连太平湾合作创新区委员会、大连太平湾合作创新区管理委员会、中国共产党招商局太平湾开发投资有限公司委员会、招商局太平湾开发投资有限公司揭牌,国务院国资委为大连太平湾合作创新区进行“国资国企综合改革特别示范区”授牌。现场签订了辽宁省、大连市和招商局集团三方共同开发建设太平湾合作协议,以及大连市政府和招商局集团双方合作协议、大船集团搬迁改造升级项目战略合作意向书、嘉吉粮油产业园项目、三峡风电产业园项目协议书和太平湾合作创新区项目,一批重大项目集中开工。


(信息来源:谢建华 唐晓甜 网站编辑:仲承焕)