政务信息

我市举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神大连市委宣讲团宣讲报告会

发布:2021-09-24 00:10:49
  为深入推进党史学习教育,推动瓦房店高质量发展,进一步提高广大干部干事创业的能力,我市邀请大连市委宣讲团成员、大连市委党校副校长徐晓暖教授为全市领导干部作“奋斗百年路 启航新征程”学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题辅导。市领导蹇骞、周振雷、张延松、李东、阎明宇、宋玉章、王占林、薛辉、张源源、刘晓君等出席报告会。
  据了解,徐晓暖教授长期以来从事干部理论教育培训与管理工作,多年来致力于马克思主义文化理论与政策、统一战线理论与政策、社会主义核心价值问题研究等。先后主编和参编学术专著5部,在《求是》《红旗文稿》等学术刊物上发表30余篇论文,主持或参与省级以上课题20余项,曾兼任中央、省、市政协研究理论会理事,多次担任大连市委讲师团宣讲成员。
  报告会上,徐晓暖教授从深刻认识重大意义和深远影响、准确把握丰富内涵和重要论断、认真贯彻实践要求和贯通落实等三大方面作为切入点,通过精辟的论述、深入浅出的解读,全面准确、科学严谨地阐释了习近平总书记“七一”重要讲话精神,具有很强的针对性、指导性和操作性。加深了与会人员对中国共产党成立及百年奋斗历程的认识,对全面建成小康社会重大意义的理解,进一步坚定了在新征程上夺取全面建社会主义现代化强国新胜利的信心和决心,让与会领导干部开阔了视野、拓展了思路。
  大家表示,要切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为瓦房店全面振兴、全方位振兴贡献力量。


(信息来源:谢建华 唐晓甜 网站编辑:仲承焕)