政务信息

朱蓓薇院士一行来我市调研指导农业产业发展

发布:2021-09-24 00:10:21





 
  9月21号,中国工程院院士、大连工业大学食品学院教授朱蓓薇一行深入我市泡崖乡、谢屯镇、三台满族乡等地,调研指导农业产业发展,打通农副产品精深加工产业 “中梗阻”,助力我市乡村振兴衔接“快车道”。市领导周振雷、石宏博等陪同调研。
  在大连绿亿农业开发有限公司,朱蓓薇就做大做强葡萄产业、推进优质品牌建设提出意见建议。她提出,企业要在思路上不断创新,进一步强化技术支撑,提高种植的科技含量,深挖葡萄有价成分,延长葡萄产业生产链。
  在大连昱兴昌隆农业发展有限公司,朱蓓薇与企业负责人深入交流,询问新产品研发生产等情况,她勉励企业要坚持以质取胜,树立品牌意识,做精做优现有品种的同时,积极开发新品种培育,不断优化产品结构,推进种植、管理、经营模式全方位创新。
  在大连海星岛食品有限公司,朱蓓薇走进企业生产车间,实地了解生产运营情况。她指出,我市拥有独特的海洋食品资源,要进一步在产品深加工的科技含量上下功夫,提高我市海洋食品加工产业技术水平,提升产品附加值,促进产业转型升级。
  在随后的座谈中,市长周振雷向朱蓓薇一行简要介绍了我市产业布局情况,并围绕农副产品精深加工、推行大健康产业等方面与朱蓓微进行了深入探讨。周振雷说,近年来,瓦房店抢抓东北振兴和大连“两先区”建设机遇,立足“四化五型”农业,放大新理念的乘数效应,大力推动农业现代化,为全面推进乡村振兴战略打下坚实基础。周振雷表示愿与大连工业大学在产学研等方面一体化发展合作,希望通过朱蓓薇院士团队的技术支持,进一步提升瓦房店农业产业能级。
  朱蓓薇对我市的资源优势给予充分肯定,她希望我市扎实推进农业产业结构调整,持续依托科技研发,大力发展特色产业,把农业产业做强做大,推动农业产业集群化发展,促进产业提档升级、提质增效。


(信息来源:谢建华 唐晓甜 网站编辑:仲承焕)