政务信息

元台镇召开燃气行业安全大排查大整治工作会议

发布:2021-09-23 13:58:26
  近日,元台镇在镇政府四楼大会议室召开燃气行业安全大排查大整治工作会议,元台镇政府刘润年镇长、李振璐专职委员、全体机关干部和各村(社区)书记主任共计70余人参加了会议,会议由李振璐专职委员主持。 
  会议上,李振璐专职委员对元台镇燃气行业安全大排查大整治工作进行了安排部署,要求对全镇居民建筑、农村大集、餐饮门店和市场小商小贩等使用液化气罐、天然气管道等进行拉网式、全覆盖安全检查,不留死角、不留盲区、不走过场,对检查中发现的问题采取“零容忍”态度立即整改,不具备安全生产条件的坚决淘汰取缔。 会议最后刘镇长强调:要高度重视,落实责任,全方位、多角度对用气涉气场所进行严密排查,形成台账,规范整改。要加大宣传力度,充分利用广播、微信、标语等多种形式宣传普及燃气事故预防及应急自救常识,切实提高社会公众的安全意识,提升逃生自救技能。要以事故案例为教训,广泛开展警示教育和应急演练,提高从业人员的应急处置和自救互救能力。 下一步,元台镇将深入扎实开展燃气行业安全大排查大整治工作,以对生命负责的态度落实责任、强化监管、整治到位,建立燃气安全生产工作长效机制,确保不发生安全事故,牢牢守护人民群众的生命财产安全。 
 
 
(信息来源:元台镇 网站编辑:仲承焕)