政务信息

肖盛峰来我市视察新型城镇化建设情况

发布:2021-09-18 00:21:51



 
  9月16号,大连市人大常委会主任肖盛峰带队来我市视察新型城镇化建设情况,我市领导周振雷、张延松、刘红陪同视察。
  肖盛峰一行先后来到大连创新齿轮箱制造有限公司、复州城镇污水处理厂和复州城镇卫生院,现场听取情况汇报,并召开座谈。
  座谈中,我市市长周振雷做了工作汇报。在听取汇报后,视察组充分肯定了我市新型城镇化建设取得的成绩,并提出了意见和建议。
  肖盛峰指出,城镇化是国家现代化的必由之路,是最大的内需潜力所在,是经济发展的重要动力,也是一项重要的民生工程。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记对深入推进新型城镇化建设的重要指示精神,强化以人为本,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;强化城市治理,加快建设优质的教育、文化、康养等人文环境;强化产业支撑,着眼做强优势产业,培育新的支柱产业,不断壮大新动能;强化城乡统筹,优化人口和经济活动的城乡区域布局,促进城市公共服务向农村覆盖;强化改革创新,促进农村人口有序向城镇转移,让新型城镇化建设更具活力,把新型城镇化的发展红利充分释放出来。


(信息来源:谢建华 初夏 网站编辑:仲承焕)