政务信息

市政府召开九届二十四次市长办公扩大会议

发布:2021-08-27 00:47:26



 
  8月25号,市政府召开九届二十四次市长办公扩大会议,研究全市成品油市场集中整治和全市批而未供土地工作等相关事宜。市领导周振雷、宋玉章、王占林、林晓晖、郭兆平、刘俊峰、黄显刚参加了会议。
  会议由市长周振雷主持。
  会上,市场监管局汇报了我市成品油市场专项整治工作开展总体情况,市税务局、公安局、商务局、交通运输局、应急管理局相关单位依次汇报各自领域前期集中整治工作开展情况、存在问题、整改措施及下一步工作安排。副市长结合各自的分管工作做了总结部署和表态发言。
  市长周振雷对我市前期成品油市场整治工作给予了肯定,他要求,坚持问题导向,加大监管力度,制定专项检查实施方案,明确时间节点,细化工作措施,开展联合执法,对违规违法行为予以严厉打击,确保按标准完成整治任务。要明确责任,按照行业、企业和属地管理原则,强力推进专项整治工作,共同构建安全、环保、规范、有序的成品油市场流通环境。要形成合力,强化宣传。各单位各部门要强化联动,形成齐抓共管的强大合力;强化宣传发动,充分调动各方面的积极性;巩固全市成品油市场和危险化学品运输工作长治久安局面。
  会议还听取了市自然资源局关于全市批而未供和闲置土地工作情况的汇报。市委常委、常务副市长宋玉章分析了我市批而未供和闲置土地处置工作形势,要求各相关部门全面了解掌握国家、省、大连市相关要求,全力以赴做好此项工作。
  市长周振雷强调,要分门别类汇总,精准施策出台方案,依法依规进行罚没处理去库存,确保按期完成上级交办的任务。要严格控制增长,绝不允许违法占地情况的发生。要建立问责机制,明确党政同责,全面推进整改处置工作,对处置落实工作不力的,要及时通报问责,决不姑息。要切实加强对全市自然资源的管理,按照党中央国务院“碳达峰、碳中和”要求,完善批而未供和闲置土地处置工作体系,让有限的土地资源发挥最大的作用,确保我市经济社会高质量发展。


(信息来源:陈立伟 刘斌 网站编辑:仲承焕)