政务信息

市政府召开九届八十四次常务会议

发布:2021-07-27 10:36:50



 
  7月25日,市政府召开九届八十四次常务会议,市长周振雷主持会议。
  会议听取了上半年市政府常务会议和市长办公会议议定事项落实情况汇报。会议指出,2021年上半年市政府常务会议、市长办公会议议定事项落实的情况总体较好。下一步,各单位、各部门要继续以“三落实”专项行动为抓手,按照《瓦房店市政府系统“三落实”专项行动方案》要求,各司其职,牢固树立“底线思维”“割根思维”,接到督查任务通知后立即研究落实,积极推动,确保市政府确定的各项重点工作真正落实到位。
  会议听取了《瓦房店市第二轮中央生态环境保护督察整改措施清单》编制情况汇报。会议强调,要迅速行动,强力整改,妥善解决第二轮中央环保督察反馈意见,按时完成整改任务,坚决避免由于整改不及时出现信访问题;要全面排查,严防疏漏,紧盯薄弱环节,围绕群众反映强烈、工作推进滞后、短板问题突出等情况,深入、仔细、反复检查,特别是要全面排查损害群众健康的突出环境问题,确保整改符合标准、达到群众满意;要齐抓共管,合力共为,确保环境保护各项措施落到实处。
  会议听取了我市疫情防控工作情况汇报。会议要求,各乡镇、街道要加强南京来瓦人员的排查登记和自主报备工作,及时核查大数据推送的人员信息,并按要求及时上报。同时,对实行“一人一户”社区居家隔离人员,要严格落实管控措施,并做好生活保障。公安局和民政局要做好大数据的推送、核实、反馈工作,按时间节点及时横传信息,坚决做到不漏一人,应查全查,保证信息的准确性。政府办和卫健局要加强集中隔离酒店的管理;市交通局和各乡镇、街道要密切配合,做好集中隔离人员的转运工作,形成闭环。防指常办、市政府督考办及民政局要对社区居家隔离措施落实情况进行督导检查,并定期通报。关于新冠疫苗接种工作,各乡镇、街道要做好前期18周岁以上未接种人员的排查登记,配合市卫健局做好补种工作,确保应种尽种。同时,市教育局和卫健局要按上级要求,做好15-17周岁人员的疫苗接种工作。
  会议听取了瓦房店市上半年应急管理和安全生产工作总结及下半年工作打算情况汇报。会议要求,全市上下要进一步强化风险意识、底线意识,深刻吸取事故教训,及时检查安全生产工作存在的问题和不足,对安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。市安委办要持续推进“三年行动”,加强统筹协调力度,坚决落实2021年集中攻坚阶段的重点工作任务,明确责任单位、完成时限、推进措施和具体的成果形式,紧盯突出问题治理、重大风险管控、重大隐患整改销号等环节,动态更新“四个清单”,推动各相关部门完善工作机制,形成监管合力,确保整治工作实效;各单位、各部门要严格落实安全生产属地责任和“三个必须”监督管理责任,强化“党政同责、一岗双责”,强化责任担当、狠抓工作落实,严把安全关口,确保全市安全形势持续稳定。
  会议还研究了其他事项。


(信息来源:陈立伟 初夏 网站编辑:仲承焕)