政务信息

我市召开2021全国文明城市创建工作推进会议

发布:2021-07-07 00:25:32



 
  7月6日上午,大连市2021年全国文明城市创建推进电视电话会议结束后,我市接续召开2021全国文明城市创建工作推进会议,分析研判当前形势,查找问题,理清思路,对全市下一阶段创建工作进行安排部署。市长周振雷主持会议并讲话。市领导闻速、刘红、郭兆平、孙忠铁等出席会议。
  会上,周振雷从属地责任有待加强、落实标准打了折扣等方面查找了当前我市创建文明城市工作中存在的短板和不足。他强调,要进一步加强领导、强化责任,确保创城工作取得实效。要坚持领导带头示范,各部门、各单位要成立部门创城领导小组,一把手要亲自挂帅,靠前指挥、以身作则、率先垂范,各部门要吃准、吃透测评体系,形成部门创建方案,坚持问题导向,认真聚焦难点、盲点,切实提高部门创建工作水平,提升群众满意度。要坚持守土尽责,各乡镇街道、各部门要参照测评体系,理清职责,按照创建任务分工和统一安排,不折不扣地承担起来,落实下去,决不能当“甩手掌柜”,互相推诿。市委办、政府办、纪委监委要深入基层开展明察暗访,尤其是一些背街小巷、卫生死角,要认真查找问题,督促属事部门、属地政府限期整改,定期进行全市通报。要坚持全民广泛参与。全体机关党员干部要结合党史学习教育主题活动,在创城工作中发挥带头示范作用,真心真意为群众办实事、办好事,努力提高市民的知晓率、满意度,使创建工作成为真正的“民心工程”“惠民工程”。新闻媒体、学校、企事业单位要采取群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,开展全方位、多角度、立体化的宣传动员,借助建党百年的庆祝氛围,进一步提高广大市民的主人翁意识,努力营造人人知晓、人人支持、人人参与的良好环境。


(信息来源:齐亮 谢建华 唐晓甜 网站编辑:仲承焕)