政务信息

瓦房店市融媒体中心举办业务培训活动

发布:2020-11-25 00:39:08
  为进一步提高全体职工政治理论水平和政策法规意识,努力拓展专业知识,提升业务技能,11月24日,瓦房店市融媒体中心举办业务培训活动,特别邀请中国广电实战专家团总监高勇,围绕融媒体改革现状、未来发展趋势、现实困难、解决办法等方面内容进行详细讲解。市委宣传部相关领导,市融媒体中心班子成员以及全体职工参加活动。
  培训前,中国广电实战专家团总监高勇分别与市委宣传部相关领导、市融媒体中心班子成员、中层干部、骨干成员进行座谈,针对融媒体发展状况进行调研,详细了解体制机制、业务发展等方面存在的困难和问题,并进行互动交流。
  培训中,高勇作了题为《广电融媒改革十大难题及解决方案》的精彩讲座,围绕体制创新、机制升级、全媒体编排、融媒体生产流程再造、全媒体流量营销、全媒体流量活动营销、全媒体产业创新经营发展、资金匮乏问题、地方广电与总台深度合作发展、广播电视台融媒体中心生存与发展等多方面进行详细讲解。此次讲座内容丰富,形式多样,理论结合实际,引用经典案例,剖析融媒体改革发展现状,深入阐释未来发展趋势,针对矛盾问题提出破解思路。精彩的讲座使大家受益匪浅。
  此次培训活动,使大家深入了解了融媒体发展的未来趋势,有效提高了业务能力和水平。大家纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,进一步提高理论水平,增强业务能力,抓好资源整合,加快推动融媒体中心建设,为我市经济社会发展提供有力的舆论支撑。


(信息来源:刘华 姜殿广 网站编辑:仲承焕)