政务信息

瓦房店市政协常委会视察全市重点项目建设情况

发布:2020-11-21 02:09:19
  11月20日,市政协常委会视察我市部分重点项目建设情况。市政协主席马利民,副主席蒋国英、孙忠铁、刘喜文参加视察活动。市委常委、副市长林晓晖陪同视察。
  上午,市政协常委会先后视察了碧桂园上璟云著项目、高级中学扩建工程项目、妇婴医院新建项目、大唐国际瓦房店镇海网源友好型风电场示范项目、三台污水处理厂及管网配套工程。
  下午,市政协常委会就我市重点项目建设视察情况召开座谈会。会上传达学习了中央、省市关于学习贯彻落实十九届五中全会相关会议精神,以及大连市政协学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党的建设工作推进会议和瓦房店市委常委扩大会议精神;市委常委、副市长林晓晖代表市政府通报了我市项目建设情况。据了解,今年我市共确定重点项目124个,总投资620.4亿元,计划投资81.3亿元,占全年任务的89.3%,所有项目均由市领导帮扶。截止目前,我市固定资产投资1至10月份完成67.6亿元。
  座谈中,与会的政协常委围绕如何进一步“以项目建设推动我市高质量发展”等方面工作,提出了具有针对性和可行性的意见和建议。
  市政协主席马利民在讲话中对今年我市的重点项目建设工作给予了高度评价,并对下一步工作提出要求。
  马利民指出:要以新发展理念为指引,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,做好瓦房店的顶层设计,把握好新发展阶段,加快构建新发展格局。做好瓦房店市的产业布局,完善好我市“十四五”规划,特别是产业规划、区域空间专项规划,确定充实一批产业项目,调整出台产业发展政策,健全产业发展机制;要全面深化贯彻好 “261工程”的落实。市委八届九次全会做出聚焦经济主战场,全面深入实施“261工程”重大决策部署,是我市当前和今后一个时期全市经济社会发展的重中之重。坚持项目为先,依托瓦房店优势,做好招商引资,改造“老”字号,开发“原”字号,培育壮大“新”字号,搞好城市营销,项目招商要与园区建设有机结合起来,突出抓好营商环境,构建“亲而不扰、清而有为”的亲清政商关系,突出抓好统筹问题,统筹推进产业、科技、生态、民生、安全、城乡建设发展。要发挥好政协在项目建设中的应有作用。聚焦项目建设市政协常委们要把思想行动统一到市委、市政府的决策部署上来,增强主人翁意识,充分发挥政协人才荟萃、联系面广、人脉资源优势,积极投身项目建设实践当中,政协常委和委员要做实干家、行动者,不做清谈客、旁观者,要为全市经济高质量发展贡献我们政协的智慧和力量。


(信息来源:李岳辉 宋庆文 网站编辑:仲承焕)