政务信息

瓦房店市举行第二批工业企业“办证难”颁证仪式

发布:2020-11-19 01:27:21
 
  11月18日上午,瓦房店市在政务服务中心举行第二批工业企业“办证难”集中颁证仪式。市长周振雷,市委常委、副市长林晓晖,市政府办、科工局、自然资源局、住建局、营商局、轴承产业开发区、九龙街道、祝华街道等部门相关领导参加活动。  
  副市长赵智主持颁证仪式。
  仪式上,周振雷、林晓晖等领导现场为瓦轴集团、大连派力斯特控制阀门制造有限公司、大连鑫兴九龙机械有限公司、瓦房店宏科轧机轴承制造有限公司等4家企业,发放了16本不动产权证书。
  据了解,一些企业因手续不全历史遗留问题办不下来产权证,成为发展中最大的“卡脖子”问题。为纾解企业困难,将瓦房店市打造成一流营商环境“新样板”,瓦房店市委、市政府解放思想,担当作为,参照2015年12月1日大连市政府十五届四十四次常务会议相关做法,采取超常规举措,按照“先易后难”原则,将符合土地证且企业或项目具有发展潜力、生产经营状况良好且正常缴纳税收、企业和法人代表没有违法行为等条件的13家企业的18个项目纳入“办证难”的名单,突破解决企业历史遗留办证难题。截至目前,已为瑞谷科技、瓦轴集团等5家企业颁发了不动产权证。
  下一步,瓦房店市将继续分批梳理核实符合“办证难”要求的优质企业,总结已办结企业的办理经验,进一步优化营商环境,全力突破企业“办证难”瓶颈,让企业轻装上阵、扩大生产、释放潜能,持续做大做强。


(信息来源:刘华 姜殿广 网站编辑:仲承焕)