政务信息

市人大常委会党组召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组(扩大)学习会议

发布:2020-11-18 02:20:25
  11月17号上午,市人大常委会党组召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神;传达市委关于党的十九届五中全会精神学习方案,研究部署市人大常委会党组和机关贯彻落实意见;学习《习近平谈治国理政》(第三卷),并开展交流研讨。市人大常委会党组书记、主任张春玉主持会议并讲话。人大常委会副主任王学波、祁慧燕及人大机关干部参加会议。
  张春玉指出,党的十九届五中全会是在我国进入新发展阶段召开的一次具有历史性意义的重要会议,将全面开启建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期人大常委会的首要政治任务,要按照市委的部署,迅速掀起学习宣传全会精神的热潮。要从常委会领导班子做起,先学一步、学深一层,为机关干部作出表率;要坚持知行合一、学以致用,创新思维方式,增强风险意识、机遇意识,以辩证思维研判形势,坚定信心,提高战略定位,适应新发展格局;要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到市委八届九次全会和全面深入实施“261”工程暨优化营商环境动员部署大会要求上来,强化使命担当,创造性推进人大履职,为“十三五”圆满收官、开启“十四五”新征程贡献人大力量。
  张春玉强调,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是加强党的建设的重大政治任务,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求。一要深入系统学习。要认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学,不断提升政治站位、理论水平和工作能力,真正做到学深悟透、真信笃行。二要提高学习实效。要坚持抓好理论武装,强化学习培训,推进学习型机关建设。三要深化学习成果转化。要坚持学以致用,将学习成效转化为推动工作、破解难题的本领,紧密结合人大职责和人大工作实践,把学习创新理论的成果融入到人大及其常委会依法履职中,努力提高工作质量和效率,确保圆满完成各项工作任务。


(信息来源:谢建华 冯秀荣 网站编辑:仲承焕)